На ночь смешиваю ряженку и сметану: утром получается сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы спите
Немногие догадываются, что из простых продуктов можно приготовить вкусное лакомство на Новый год. Ряженка, сметана и немного зелени есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Научитесь готовить дорогой сыр "Филадельфия" и используйте его для приготовления бутербродов или канапе на праздничный стол.
Возьмите литр ряженки. Перелейте ее в глубокую емкость. Добавьте сметану. Измельчите петрушку и укроп. Посолите полуфабрикат, зелень и специи на свой вкус. Перемешайте до однородной консистенции. Застелите 3-слойной марлей дуршлаг. Переложите в него полученную смесь. Сверху закройте несколькими слоями марли.
Оставьте стекать на три часа. Спустя первый час положите сверху груз. Так отделившаяся сыворотка отойдет быстрее. Всего через 5−6 часов на марле останется нежная сырная масса. Ее можно использовать для приготовления бутербродов или подать на новогодний стол как самостоятельное лакомство. Приятного аппетита!
Читайте также: