Одна щепотка – котлеты мягкие и пышные из любого фарша: секрет от опытных хозяек
Дети с удовольствием едят
Котлеты – одно из самых популярных блюд в русской кухне, и каждая хозяйка хранит свои секреты приготовления идеально нежных и воздушных котлет. Один из таких малоизвестных, но невероятно эффективных секретов заключается в добавлении в фарш обычной пищевой соды.
Этот способ отличается от традиционного приготовления котлет не только использованием соды, но и методом размачивания хлеба. Вместо молока для размягчения хлеба используется вода, что придает котлетам особую сочность. Для большей мягкости фарша, можно добавить небольшое количество теплой воды непосредственно в фарш.
Пищевая сода добавляется в фарш в самом конце, после смешивания всех остальных ингредиентов (мясо, лук, хлеб). Пропорции соды составляют половину чайной ложки на килограмм фарша (с учетом лука и хлеба). После добавления соды фарш тщательно перемешивается и оставляется на 15-20 минут для «набухания». Только после этого можно приступать к формированию котлет и обжарке.
Хозяйки, использующие этот метод, утверждают, что котлеты получаются необычайно пышными и сочными, значительно превосходя по текстуре котлеты, приготовленные традиционным способом.
Читайте также:
Зима в России отменяется надолго: Роман Вильфанд поставил жирную точку в вопросе, будет ли снег на Новый год Их пропишут без согласия и ведома собственников: для россиян, у которых есть квартира, готовят пренеприятнейший сюрприз У умных людей всегда присутствует эта цифра в дате рождения: проверьте свою Указ вступает в силу 1 декабря: собственников квартир с газовой плитой обяжут платить штраф 1500 рублей в сутки Гадкая химическая отрава в янтарной бутылке: в Роскачестве назвали худшие бренды растительного масла Выходные перенесли из-за обстановки в стране: новогодние каникулы 2024-2025 уже не будут прежними