Progorod logo

Секрет идеального кулича: как добиться нежной текстуры, которая не крошится - проверенный рецепт

11 апреля 05:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Секрет идеального кулича: как добиться нежной текстуры, которая не крошится - проверенный рецепт
Фото progorod43.ru

Устали от сухих и невкусных куличей?

Этот проверенный рецепт гарантирует нежную, влажную текстуру и насыщенный вкус, который станет только лучше на следующий день. Секрет – в правильной технологии и соблюдении пропорций.

Ингредиенты:

• Мука – 900 граммов
• Молоко – 310 миллилитров
• Сливочное масло (82%) – 250 граммов
• Яйца – 5 штук
• Сахар – 190 граммов
• Ванильный сахар – 50 граммов
• Дрожжи быстродействующие – 12 граммов
• Соль – 1 чайная ложка
• Сухофрукты – 200 граммов

Пошаговое приготовление:

Опара: В теплом молоке (100 миллилитров) растворите дрожжи и ложку сахара. Дождитесь пенки. В оставшееся молоко добавьте немного сахара и муки, смешайте с дрожжевой смесью. Накройте и оставьте в тепле на 40-60 минут.

Тесто: Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену. В опару добавьте желтковую и белковую смеси, размягченное масло, ваниль, соль и постепенно муку.

Вымешивание и подъем: Вымешивайте тесто до однородности. Поднимите тесто в тепле 2 часа, затем обомните и дайте подняться еще 30 минут.

Выпечка: Добавьте сухофрукты. Заполните формы на треть и дайте расстояться 30 минут. Выпекайте при 180°C около 30 минут.

Украсьте готовый кулич глазурью, посыпкой, орехами или шоколадом. Этот рецепт гарантирует нежный и влажный кулич, который станет украшением праздничного стола.

Читайте также:

Для школьника легче легкого: решите пример "1 2=8" за 15 секунд — иначе будете от стыда красные, как помидор Стакан при стирке - и вещи кипенно-белые: заливаем в стиралку вместе с порошком - стоит копейки Рассада укрепится на глазах: 2 таблетки на 1 литр - и перцы с томатами станут мощными и стойкими По 100 000 рублей отдельно от пенсии. Пенсионеры не верят своему счастью Курочке Рябе такие яйца и не снились: простой рецепт золотых крашенок - жалко разбивать
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: