Progorod logo

Аномальный мороз убьет всю рассаду: синоптики раскрыли, что произойдет с погодой в России уже этой весной

11 апреля 11:30Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Аномальный мороз убьет всю рассаду: синоптики раскрыли, что произойдет с погодой в России уже этой весной
Фото: progorod43.ru

На этой неделе в Москву и Центральную Россию вернулась зимняя погода.

Это может негативно отразиться на урожае плодовых деревьев и ягодных кустарников.

Ирина Козий, специалист по садоводству, отмечает, что апрельские заморозки не так опасны, как майские. Цветы более чувствительны к холоду, чем молодые почки и листья. Но после теплой зимы с резкими перепадами температуры, даже небольшие заморозки могут нанести урон.

"Для почек и молодых листочков, которые мы видим сейчас, это менее опасно и не в такой степени отражается на объеме урожая. Однако в этом году зимой уже были две волны неблагоприятных погодных условий, когда после длинных оттепелей приходили морозы", - рассказала эксперт Газете.ru.

Александр Шувалов из "МЕТЕО" прогнозирует, что похолодание с минусовыми температурами и снегом продержится до середины апреля.

Что это значит для вас?

Хотя сильного ущерба не ожидается, садоводам стоит принять меры предосторожности:

Укройте молодые растения: Используйте нетканый материал или пленку, чтобы защитить молодые побеги от заморозков. Позаботьтесь о влажности: Влажная почва лучше сохраняет тепло. Следите за прогнозом: Будьте в курсе изменений погоды и принимайте меры в зависимости от ситуации.

Апрельские заморозки - неприятность, но не катастрофа. Небольшие усилия помогут вам сохранить будущий урожай.

Читайте также:

Даже "Архимеды" стараются избежать такой задачи — это их пугает. Попробуйте решить "5 5=4" без помощи — и вы почувствуете себя гением Кладу в шкаф 1 таблетку и белье благоухает свежестью - тухлой вони больше нет Изумительно яркий многолетник заполнит сад красными шапками соцветий: можно не поливать, не кормить - живет сам по себе На пенсию - по старым правилам: пенсионную реформу решили приостановить. Россияне ликуют Секрет идеального кулича: как добиться нежной текстуры, которая не крошится - проверенный рецепт
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: