Progorod logo

Теперь это мое любимое блюдо - готовлю ленивый хачапури на сковороде: получается за считанные минуты

24 апреля 12:30Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Теперь это мое любимое блюдо - готовлю ленивый хачапури на сковороде: получается за считанные минуты
Фото Шедеврум

ChitaMedia предлагает приготовить аппетитную лепешку с сыром, которая обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Сыр сулугуни (или любой другой твердый сыр по вкусу) – 150-250 г Мука – 120-130 г Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки Сливочное масло (по желанию) – небольшой кусочек

Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и натертый сыр. Тщательно перемешайте до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом.
3. Вылейте тесто на сковороду и жарьте лепешку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут, пока верхняя часть не станет плотной.
4. Аккуратно переверните лепешку и обжарьте другую сторону в течение 3 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления.

Читайте также:

Интеллектуальный вызов: измените одну спичку в "6 ×7= 5", чтобы сделать равенство верным. У вас всего 10 секунд на решение Смешиваем мыло с марганцовкой — и все проблемы решены: найден незаменимый лайфхак для хозяек Забудьте про навоз и золу: посыпьте этим грядки и собирайте урожай ведрами Получат все: эту сумму выплатят абсолютно всем пенсионерам с 1 мая "Люди мерзкие, море грязное": российские туристы дали честный отзыв о курортах Черного моря
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: