Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь это мое любимое блюдо - готовлю ленивый хачапури на сковороде: получается за считанные минуты

Теперь это мое любимое блюдо - готовлю ленивый хачапури на сковороде: получается за считанные минутыФото Шедеврум

ChitaMedia предлагает приготовить аппетитную лепешку с сыром, которая обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни (или любой другой твердый сыр по вкусу) – 150-250 г
  • Мука – 120-130 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло (по желанию) – небольшой кусочек

Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и натертый сыр. Тщательно перемешайте до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом.
3. Вылейте тесто на сковороду и жарьте лепешку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут, пока верхняя часть не станет плотной.
4. Аккуратно переверните лепешку и обжарьте другую сторону в течение 3 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости