Progorod logo

Названа рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим, еще и детей кормим

5 мая 14:30Возрастное ограничение16+
Фото progorod43.ru

Рыба, ценный источник питательных веществ, может представлять опасность из-за содержания паразитов, способных вызвать различные заболевания: от инфекций и аллергических реакций до повреждений внутренних органов.

Одним из распространенных паразитов является широкий лентец (дифиллоботриоз), достигающий в длину 10 метров. Употребление зараженной, недостаточно обработанной рыбы может привести к заражению человека, вызывая слабость, потерю аппетита, тошноту и рвоту.

Описторхоз – еще одно паразитарное заболевание, поражающее печень и желчные протоки, передающееся при употреблении сырой или плохо приготовленной рыбы.

Трематоды и цестоды, содержащиеся в некоторых видах рыб, также могут нанести серьезный вред внутренним органам.

Чтобы избежать заражения, необходимо правильно готовить рыбу, доводя ее до температуры 63 градусов. Следует избегать употребления сырой или слабосоленой рыбы.

Особую осторожность следует проявлять с диким морским окунем, кафельником, акулой и рыбой-меч, поскольку они чаще других содержат паразитов. Стоит исключить их из рациона.

Читайте также:

Ваш мозг еще не решил "отдохнуть" на майские? Если вы не справитесь с простым примером "6 4=4", вам уготовано место среди двоечников Почему нужно держать стаканы и чашки перевернутыми. Запомните раз и навсегда Три ложки на кучу и перегниют даже ветки: быстрый компост без всяких хлопот - в мае земля словно пух Пенсионный возраст повышают на 3 года: неприятный сюрприз для пожилых уже с 5 мая "Вонючее море и мерзкие люди": российские туристы оставили честный отзыв об отдыхе на черноморских курортах
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: