Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Названа рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим, еще и детей кормим

Названа рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим, еще и детей кормимФото progorod43.ru

Рыба, ценный источник питательных веществ, может представлять опасность из-за содержания паразитов, способных вызвать различные заболевания: от инфекций и аллергических реакций до повреждений внутренних органов.

Одним из распространенных паразитов является широкий лентец (дифиллоботриоз), достигающий в длину 10 метров. Употребление зараженной, недостаточно обработанной рыбы может привести к заражению человека, вызывая слабость, потерю аппетита, тошноту и рвоту.

Описторхоз – еще одно паразитарное заболевание, поражающее печень и желчные протоки, передающееся при употреблении сырой или плохо приготовленной рыбы.

Трематоды и цестоды, содержащиеся в некоторых видах рыб, также могут нанести серьезный вред внутренним органам.

Чтобы избежать заражения, необходимо правильно готовить рыбу, доводя ее до температуры 63 градусов. Следует избегать употребления сырой или слабосоленой рыбы.

Особую осторожность следует проявлять с диким морским окунем, кафельником, акулой и рыбой-меч, поскольку они чаще других содержат паразитов. Стоит исключить их из рациона.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости