Progorod logo

Берем бутылку и вареное мясо — утром вкусная колбаса готова: ни химии, ни консервантов — идеально на бутерброды для детей

20 мая 17:30Возрастное ограничение16+
Фото Шедеврум

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом приготовления аутентичного немецкого зельца в домашних условиях.

Это традиционное мясное блюдо станет достойным украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. Главным преимуществом домашнего зельца является его натуральный состав, без искусственных добавок и консервантов, что делает его отличной и более здоровой альтернативой магазинным аналогам.

Для приготовления зельца вам понадобятся:

Свиная рулька – 2 шт. (приблизительно 1,8 килограмма) Соль – 2 столовые ложки Репчатый лук – 1 штука Чеснок – 7 зубчиков Черный перец горошком – 12 штук Душистый перец горошком – 5 штук Лавровый лист – 2 штуки

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно промойте свиные рульки и замочите их в воде на один час.
2. Поместите рульки в скороварку (или обычную кастрюлю), добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и целую луковицу.
3. В скороварке варите мясо в течение 1 часа, в обычной кастрюле – 4 часа. Дайте мясу остыть в бульоне.
4. Отделите мясо от костей. Убедитесь, что бульон при остывании имеет консистенцию холодца.
5. Нарежьте мясо на крупные кусочки, добавьте измельченный чеснок и 2-3 половника бульона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Используйте пластиковую бутылку без горлышка в качестве формы для зельца. Плотно наполните ее мясной массой, хорошо утрамбовывая ложкой. Закройте верх пленкой и поместите в холодильник на ночь для застывания.
7. Готовый зельц аккуратно извлеките из формы, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Читайте также:

Каждый пионер в СССР легко находил ответы на 8 вопросов. А получится ли у вас ответить на половину? - ТЕСТ Забудьте о туалетной бумаге: есть замена гораздо эффективнее — в Европе давно используют, а мы только начинаем "Это не отдых, а игра на выживание": россиянин оставил правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии 5 ложек на ведро — и редис полезет словно на дрожжах: вырастет мощным и сочным — обязательная подкормка в мае Пенсионеров с 25 мая ждет важное изменение: повысят пенсии для всех, кто старше 59 лет В ГАИ поставили жирную точку: до какого возраста можно водить машину - россиянам назвали действующие ограничения
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: