Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь жарю яичницу на воде: белок не прилипает, желток идеальный - странный, но эффективный рецепт

Теперь жарю яичницу на воде: белок не прилипает, желток идеальный - странный, но эффективный рецептФото progorod43.ru

Есть два способа приготовить нежную и аппетитную яичницу на воде, которая не прилипнет к сковороде и будет выглядеть безупречно.

Способ 1: Классическая яичница-глазунья на воде

Налейте на сковороду немного воды (около 0,5 см), посолите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и аккуратно разбейте яйца прямо в кипящую воду. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, поддерживая легкое кипение, чтобы белок не прилип ко дну и не пересох, а желток остался ярким и без пленки. Все проще простого!

По желанию накройте сковороду крышкой – так яичница станет более пышной и будет напоминать яйцо пашот. Если добавить больше воды (около стакана), рекомендуется добавить половину чайной ложки уксуса, чтобы белок быстрее и лучше свернулся.

Способ 2: "Ленивая" яичница с овощами и не только

В этом рецепте масло не понадобится совсем. Обжарьте на сковороде любые овощи, например, лук, помидоры или сладкий перец. Когда они почти станут мягкими, аккуратно разбейте яйца прямо поверх овощей и накройте крышкой. Яйца приготовятся на пару в овощном соке, и получится очень нежная и сочная яичница, похожая на шакшуку.

Этот способ отлично подходит для приготовления яиц на картошке или в картофельном пюре. Сделайте небольшие углубления в пюре, влейте немного воды, разбейте туда яйца и потушите под крышкой пару минут. Получится сочная и аппетитная глазунья.

Если не хочется усложнять, можно сварить яйцо в пакете, имитируя пашот, но это уже совсем другая история.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости