Progorod logo

Легкий рецепт маринованного лука к шашлыку - вкуснее, чем в любом кафе: гости даже о мясе забудут

2 июня 00:30Возрастное ограничение16+
Фото Шедеврум

Маринованный лучок – это, пожалуй, самая популярная овощная добавка к шашлыку, без которой сложно представить выезд на природу.

Блогер "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18 ) предлагает быстрый способ порадовать всех любителей этой закуски, приготовив сразу три разных варианта.

Для рецепта потребуется:

Лук репчатый – 3 головки; Сок свеклы – 1 ч.л.; Куркума – 0,5 ч.л.; Укроп – 1 пучок; Сахарный песок – 1 ст.л.; Соль поваренная – 1 ч.л.; Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

Наиболее трудоемкий момент в создании маринованного лука – это получение сока из свеклы, для чего нужно натереть половину корнеплода и отжать жидкость. Остальные действия займут совсем немного времени.

Нарезанный тонкими кольцами лук распределить по трем подготовленным емкостям. В каждую добавить по небольшому количеству сахара, соли и уксусной эссенции (или по 1,5 ч.л. обычного уксуса).

Далее, в одну банку добавить куркуму, во вторую – измельченный укроп, а в третью – свекольный сок. Затем плотно закрыть банки крышками и тщательно перемешать содержимое.

Уже через пару часов вы сможете удивить своих друзей и близких яркой и ароматной закуской, каждый вариант которой имеет свой уникальный вкус, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

Загадка с подводным камнем: 87% школьников ошибутся на уроке русского — готовы ли вы гордиться своей грамотностью? Банановую кожуру обильно посыпаю солью — весь июнь не нарадуюсь своей хитрости: лучший лайфхак для лентяев С 1 до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 граммов в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными Внукам нельзя прощать вам несколько вещей: пенсионерам 60-75 лет следует проверить себя - из-за любви занимаются попустительством Тот же Таиланд, но гораздо дешевле - море теплое как парное молоко - в июне лечу в райское местечко
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: