Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Легкий рецепт маринованного лука к шашлыку - вкуснее, чем в любом кафе: гости даже о мясе забудут

Легкий рецепт маринованного лука к шашлыку - вкуснее, чем в любом кафе: гости даже о мясе забудутФото Шедеврум

Маринованный лучок – это, пожалуй, самая популярная овощная добавка к шашлыку, без которой сложно представить выезд на природу.

Блогер "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) предлагает быстрый способ порадовать всех любителей этой закуски, приготовив сразу три разных варианта.

Для рецепта потребуется:

  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сок свеклы – 1 ч.л.;
  • Куркума – 0,5 ч.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

Наиболее трудоемкий момент в создании маринованного лука – это получение сока из свеклы, для чего нужно натереть половину корнеплода и отжать жидкость. Остальные действия займут совсем немного времени.

Нарезанный тонкими кольцами лук распределить по трем подготовленным емкостям. В каждую добавить по небольшому количеству сахара, соли и уксусной эссенции (или по 1,5 ч.л. обычного уксуса).

Далее, в одну банку добавить куркуму, во вторую – измельченный укроп, а в третью – свекольный сок. Затем плотно закрыть банки крышками и тщательно перемешать содержимое.

Уже через пару часов вы сможете удивить своих друзей и близких яркой и ароматной закуской, каждый вариант которой имеет свой уникальный вкус, пишет  krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости