Progorod logo

Самым невкусным блюдом мира признали салат из России: не догадаетесь, о каком речь

28 июня 17:30Возрастное ограничение16+
Фото progorod43.ru

Вы считали холодец или окрошку экстремальной едой? Сервис TasteAtlas разрушит ваши представления о кулинарных границах.

В свежем рейтинге "50 самых спорных блюд мира" первое место с позорными 1,8 баллами из 10 занял якутский салат "Индигирка".

Почему "Индигирка" стала мировым антилидером?

Рецепт звучит невинно: сырая замороженная рыба, лук, масло и специи. Но главный "сюрприз" - в текстуре. Представьте ледяные кубики рыбного филе, хрустящие на зубах как мороженое из окуня. Для непривыкших к северной кухне это стало гастрономическим шоком.

"Это как грызть лед из морозилки!" - пишут шокированные пользователи. Хотя находятся и защитники: "Настоящий вкус Севера, нужно просто понять философию блюда".

Кто еще в "черном списке" гурманов?

Канадский "пицца-торт" - слоеная конструкция из разных видов пиццы

Исландский хакарль - протухшее мясо акулы с запахом аммиака

Французские анисовые конфеты - на любителя резких аптечных ароматов

Камбоджийские жареные пауки - хрустящий перекус с лапками

Почему рейтинг вызвал споры?

TasteAtlas сознательно исключил оценки жителей стран происхождения блюд - чтобы избежать "патриотического завышения баллов". Вот только сами якуты, например, в оценке своего традиционного блюда участия не принимали.

Гастрономический вывод: мир полон удивительных вкусов, и то, что для одних - деликатес, для других становится кулинарным кошмаром. Может, стоит попробовать "Индигирку", прежде чем осуждать? Хотя... может, и не стоит.

Читайте также:

Позорно писать это наречие с ошибкой - ведь на уроках его "разбирали": существует 4 варианта, но правильный только один "Не ходи в тот лес, только потеряешь время": лесник рассказал как определить место, где грибы можно собирать багажниками Просто засыпала и ушла на работу, унитаз всегда будет сверкать, как алмазный: дешевый способ избавиться от застарелого налета Дедовская подкормка для огурцов за 15 минут - снимаю урожай по полтора ведра каждые 2 дня с 6 кустов Выкапываю ямку - и гортензия разрастается из чахлого кустика в пышно цветущий букет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: