Домашнее малиновое мороженое – всего 3 базовых ингредиента. Рецепт, который вы точно захотите повторить
Откажитесь от промышленных десертов с непонятным составом! Предлагаем приготовить настоящее сливочное мороженое с малиной, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
4 яичных желтка; 120 г сахара; 450 мл сливок 33%; щепотка ванилина; 170 г свежей/замороженной малины; 1 ст. л. сахара (для малины).Приготовление
Отделите желтки от белков (белки можно использовать для безе). Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Сливочная смесьВ кастрюле нагрейте сливки с ванилином, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно помешивая.
ЗамораживаниеПерелейте массу в металлическую форму, удалите пузырьки и накройте фольгой. Отправьте в морозилку на 1-2 часа.
Малиновый соусПроварите малину с сахаром 5 минут. При желании протрите через сито. Полностью остудите.
Финальный этапДостаньте мороженое, перемешайте, добавьте малиновый соус. Заморозьте на 4-6 часов.
Советы
Используйте ванилин "интенсив" для насыщенного вкуса; Металлическая форма предотвратит образование кристаллов льда; Для идеальной подачи используйте специальную ложку-черпак.Этот десерт с ярким малиновым вкусом и шелковистой текстурой станет настоящим спасением в жаркий день и прекрасным завершением любого обеда, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Читайте также:
Даже тройка за диктант "не светит", если ошибетесь в простом слове - выберите верный вариант, если вы действительно учились в школе "Про Абхазию все врут, не слушайте": россиянка оставила правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии Иностранцы теряют дар речи от вида российских дач: удивителен даже не внешний вид зданий Пенсионеры просят уступить нижнее место в поезде - нужно ли это делать по правилам РЖД? Четыре таблетки - и замиокулькас изменится до неузнаваемости: порадует новыми побегами уже в июле