Домашнее малиновое мороженое – всего 3 базовых ингредиента. Рецепт, который вы точно захотите повторить
- 18 июля 13:30
- Ксения Сизова
Откажитесь от промышленных десертов с непонятным составом! Предлагаем приготовить настоящее сливочное мороженое с малиной, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 120 г сахара;
- 450 мл сливок 33%;
- щепотка ванилина;
- 170 г свежей/замороженной малины;
- 1 ст. л. сахара (для малины).
Приготовление
- Яичная основа
Отделите желтки от белков (белки можно использовать для безе). Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы.
- Сливочная смесь
В кастрюле нагрейте сливки с ванилином, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно помешивая.
- Замораживание
Перелейте массу в металлическую форму, удалите пузырьки и накройте фольгой. Отправьте в морозилку на 1-2 часа.
- Малиновый соус
Проварите малину с сахаром 5 минут. При желании протрите через сито. Полностью остудите.
- Финальный этап
Достаньте мороженое, перемешайте, добавьте малиновый соус. Заморозьте на 4-6 часов.
Советы
- Используйте ванилин "интенсив" для насыщенного вкуса;
- Металлическая форма предотвратит образование кристаллов льда;
- Для идеальной подачи используйте специальную ложку-черпак.
Этот десерт с ярким малиновым вкусом и шелковистой текстурой станет настоящим спасением в жаркий день и прекрасным завершением любого обеда, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Читайте также:
- Даже тройка за диктант "не светит", если ошибетесь в простом слове - выберите верный вариант, если вы действительно учились в школе
- "Про Абхазию все врут, не слушайте": россиянка оставила правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии
- Иностранцы теряют дар речи от вида российских дач: удивителен даже не внешний вид зданий
- Пенсионеры просят уступить нижнее место в поезде - нужно ли это делать по правилам РЖД?
- Четыре таблетки - и замиокулькас изменится до неузнаваемости: порадует новыми побегами уже в июле
