Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Домашнее малиновое мороженое – всего 3 базовых ингредиента. Рецепт, который вы точно захотите повторить

Домашнее малиновое мороженое – всего 3 базовых ингредиента. Рецепт, который вы точно захотите повторитьЕвгения Полевская | Это просто

Откажитесь от промышленных десертов с непонятным составом! Предлагаем приготовить настоящее сливочное мороженое с малиной, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. 

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;  
  • 120 г сахара;  
  • 450 мл сливок 33%;  
  • щепотка ванилина;  
  • 170 г свежей/замороженной малины;  
  • 1 ст. л. сахара (для малины).  

Приготовление 

  • Яичная основа  

Отделите желтки от белков (белки можно использовать для безе). Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы.  

  • Сливочная смесь  

В кастрюле нагрейте сливки с ванилином, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно помешивая.  

  • Замораживание

Перелейте массу в металлическую форму, удалите пузырьки и накройте фольгой. Отправьте в морозилку на 1-2 часа.  

  • Малиновый соус 

Проварите малину с сахаром 5 минут. При желании протрите через сито. Полностью остудите.  

  • Финальный этап

Достаньте мороженое, перемешайте, добавьте малиновый соус. Заморозьте на 4-6 часов.  

Советы 

  1. Используйте ванилин "интенсив" для насыщенного вкуса;  
  2. Металлическая форма предотвратит образование кристаллов льда;  
  3. Для идеальной подачи используйте специальную ложку-черпак.  

Этот десерт с ярким малиновым вкусом и шелковистой текстурой станет настоящим спасением в жаркий день и прекрасным завершением любого обеда, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости