Пока сезон, готовлю чуть ли не каждый день кабачковую запеканку: получается нежная и воздушная - делюсь рецептом
Предлагаем вам проверенный рецепт воздушной кабачковой запеканки, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
2 средних кабачка (около 600 г); 1 репчатая луковица; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 4 яйца; 120 г сыра (подойдёт любой сорт); 130 г сметаны; 3 ст. ложки муки; соль и чёрный перец по вкусу; свежая зелень; растительное масло для жарки.Пошаговое приготовление:
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого оттенка. Добавляем натёртую морковь и обжариваем вместе 3-4 минуты. В конце добавляем измельчённый чеснок.
Кабачки нарезаем кубиками (молодые можно не чистить) и отправляем к овощам. Немного обжариваем, чтобы испарилась лишняя влага. Солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
Подготовка заливкиВ миске взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сметану, 100 г тёртого сыра и рубленую зелень. Вводим муку и тщательно перемешиваем.
ВыпекаемСоединяем тёплые овощи с яичной смесью, выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Затем посыпаем оставшимся сыром и держим ещё 5 минут до золотистой корочки.
Советы:
Для разнообразия можно добавить грибы или фарш; Сыр сулугуни можно заменить на гауду, моцареллу или чеддер; Подавать лучше слегка остывшей, посыпав свежей зеленью.Эта запеканка — идеальный вариант для семейного ужина или приёма гостей. Она получается нежной, ароматной и очень аппетитной, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Читайте также:
Даже тройка за диктант "не светит", если ошибетесь в простом слове - выберите верный вариант, если вы действительно учились в школе "Про Абхазию все врут, не слушайте": россиянка оставила правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии Иностранцы теряют дар речи от вида российских дач: удивителен даже не внешний вид зданий Пенсионеры просят уступить нижнее место в поезде - нужно ли это делать по правилам РЖД? Четыре таблетки - и замиокулькас изменится до неузнаваемости: порадует новыми побегами уже в июле