Пока сезон, готовлю чуть ли не каждый день кабачковую запеканку: получается нежная и воздушная - делюсь рецептом
- 19 июля 13:30
- Ксения Сизова

Предлагаем вам проверенный рецепт воздушной кабачковой запеканки, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (около 600 г);
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 120 г сыра (подойдёт любой сорт);
- 130 г сметаны;
- 3 ст. ложки муки;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- свежая зелень;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка овощей
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого оттенка. Добавляем натёртую морковь и обжариваем вместе 3-4 минуты. В конце добавляем измельчённый чеснок.
Кабачки нарезаем кубиками (молодые можно не чистить) и отправляем к овощам. Немного обжариваем, чтобы испарилась лишняя влага. Солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
- Подготовка заливки
В миске взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сметану, 100 г тёртого сыра и рубленую зелень. Вводим муку и тщательно перемешиваем.
- Выпекаем
Соединяем тёплые овощи с яичной смесью, выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Затем посыпаем оставшимся сыром и держим ещё 5 минут до золотистой корочки.
Советы:
- Для разнообразия можно добавить грибы или фарш;
- Сыр сулугуни можно заменить на гауду, моцареллу или чеддер;
- Подавать лучше слегка остывшей, посыпав свежей зеленью.
Эта запеканка — идеальный вариант для семейного ужина или приёма гостей. Она получается нежной, ароматной и очень аппетитной, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Читайте также:
- Даже тройка за диктант "не светит", если ошибетесь в простом слове - выберите верный вариант, если вы действительно учились в школе
- "Про Абхазию все врут, не слушайте": россиянка оставила правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии
- Иностранцы теряют дар речи от вида российских дач: удивителен даже не внешний вид зданий
- Пенсионеры просят уступить нижнее место в поезде - нужно ли это делать по правилам РЖД?
- Четыре таблетки - и замиокулькас изменится до неузнаваемости: порадует новыми побегами уже в июле