Progorod logo

Абрикосовое варенье варю каждый год по простому и проверенному рецепту — вкус детства в каждой ложке

20 июля 13:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Этот рецепт — частичка детства, которая наполнена солнечным светом, ароматом бабушкиного сада и теплом семейных традиций.

Когда-то мы собирали абрикосы прямо с дерева, а теперь тщательно выбираем их на рынке, пытаясь воссоздать тот самый неповторимый вкус.

Особенность этого варенья — в его быстром приготовлении. Всего 5 минут варки сохраняют:

Вкус и аромат; Максимум полезных веществ; Яркий янтарный цвет; Идеальную консистенцию (с целыми дольками и нежной мякотью).

Секреты приготовления

Подготовка

В кастрюлю наливаем немного воды и добавляем 2-3 ст. ложки сахара. Это создаст защитный сиропный слой и предотвратит пригорание.

Подбор фруктов

Нужно брать смесь спелых и слегка зеленоватых абрикосов. Первые дают насыщенный вкус, а недозревшие содержат больше пектина и сохраняют форму.

Пропорции

На 1 кг абрикосов нужно добавить 500-800 г сахара. Для менее сладкого варианта — 500 г.

Пошаговый процесс

Абрикосы моем, режем пополам, удаляем косточки; Укладываем в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром; Оставляем на 5-12 часов для выделения сока; Доводим до кипения на среднем огне, снимая пену; Варим ровно 5 минут (без бурного кипения!); Разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Условия для хранения:

Темное прохладное место (5-15°C); Срок хранения — 1-2 года; Полное остывание перед уборкой (12-24 часа), пишет "Это просто | Евгения Полевская".

Читайте также:

Даже тройка за диктант "не светит", если ошибетесь в простом слове - выберите верный вариант, если вы действительно учились в школе "Про Абхазию все врут, не слушайте": россиянка оставила правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии Иностранцы теряют дар речи от вида российских дач: удивителен даже не внешний вид зданий Пенсионеры просят уступить нижнее место в поезде - нужно ли это делать по правилам РЖД? Четыре таблетки - и замиокулькас изменится до неузнаваемости: порадует новыми побегами уже в июле
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: