Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Абрикосовое варенье варю каждый год по простому и проверенному рецепту — вкус детства в каждой ложке

Абрикосовое варенье варю каждый год по простому и проверенному рецепту — вкус детства в каждой ложкеШедеврум

Этот рецепт — частичка детства, которая наполнена солнечным светом, ароматом бабушкиного сада и теплом семейных традиций.

Когда-то мы собирали абрикосы прямо с дерева, а теперь тщательно выбираем их на рынке, пытаясь воссоздать тот самый неповторимый вкус.

Особенность этого варенья — в его быстром приготовлении. Всего 5 минут варки сохраняют:

  • Вкус и аромат;
  • Максимум полезных веществ;
  • Яркий янтарный цвет;
  • Идеальную консистенцию (с целыми дольками и нежной мякотью).

Секреты приготовления

  • Подготовка

В кастрюлю наливаем немного воды и добавляем 2-3 ст. ложки сахара. Это создаст защитный сиропный слой и предотвратит пригорание.

  • Подбор фруктов

Нужно брать смесь спелых и слегка зеленоватых абрикосов. Первые дают насыщенный вкус, а недозревшие содержат больше пектина и сохраняют форму.

  • Пропорции

На 1 кг абрикосов нужно добавить 500-800 г сахара. Для менее сладкого варианта — 500 г.

Пошаговый процесс

  1. Абрикосы моем, режем пополам, удаляем косточки;
  2. Укладываем в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром;
  3. Оставляем на 5-12 часов для выделения сока;
  4. Доводим до кипения на среднем огне, снимая пену;
  5. Варим ровно 5 минут (без бурного кипения!);
  6. Разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Условия для хранения:

Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости