Простой трюк, и любая рыба получится ароматной и сочной - даже минтай, хек и путассу
21 июля 16:30Возрастное ограничение16+
Рыба - полезный и вкусный продукт, но иногда после разморозки она становится сухой, рыхлой или приобретает неприятный запах.
Я раскрою простой способ, который превратит даже самую бюджетную замороженную рыбу в нежное и ароматное блюдо!
Какая рыба подойдет?Морская (хек, минтай, треска, камбала, путассу) – станет сочнее и плотнее.
Речная (щука, карась, окунь) – избавится от запаха тины.
Секретный рассол для идеальной рыбы
Перейти на полную версию страницыПодготовьте рыбу:
Разморозьте до состояния "слегка подтаявшей". Удалите внутренности, жабры, черную пленку (у морской рыбы). Нарежьте на порции или оставьте целой.Приготовьте раствор:
1 литр воды (40–45°C, не кипяток!) 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахараЗамочите рыбу на 1 час – за это время:
Белки денатурируют, мясо станет плотнее. Клетки впитают влагу, рыба останется сочной. Исчезнет неприятный запах.Просушите бумажными полотенцами – и можно готовить!
Что получится в итоге? Рыба будет как охлажденная – плотная, сочная, без "морозного" привкуса. Жареная, запеченная или тушеная – в любом виде выйдет вкусно. Даже минтай и путассу превратятся в деликатес! Попробуйте мой рецепт: минтай в горчичном соусеЭтот простой способ приготовления покорил многих – дешевая рыба получается "по-богатому", пишет дзен-канал "Кулинарный техникум".
Ранее мы писали, как приготовить дома котлеты как из столовой СССР.
Читайте также:
"Повара" или "повары" - знаете правильный вариант? Тест по русскому языку не для грамотеев - ваши знания будут полезны Можно ли употреблять в пищу червивые грибы - запомните раз и навсегда Съездил 1 раз, и хватило: почему отпало желание отдыхать в Геленджике - отзыв бывалого туриста Русские такое брать не станут: вот что расхватали в нашей "Пятерочке" голодные американцы Скандалы в поезде: бабулю пытались посадить в мое СВ - как вскрылся обман