Эти 3 недооцененных гриба стоит попробовать каждому: почему-то их все обходят стороной, а я набираю целый корзинки
В России насчитывается около 5000 видов съедобных грибов. Цифра впечатляющая, особенно если учесть, что большинство грибников собирает не более 20 знакомых видов.
Такой богатый выбор - настоящий подарок для любителей "тихой охоты"!
Три незаслуженно забытых лесных деликатеса
Этот великолепный гриб, часто называемый "королевским опёнком", обладает плотной мякотью и тонким ореховым привкусом. Особенно хорош он в жареном виде или в супах. Интересный факт: в некоторых странах Азии этот гриб специально культивируют как деликатес.
Зонтик лохматый - гигант среди съедобныхГриб-великан может достигать 40 см в диаметре шляпки. Молодые экземпляры по вкусу напоминают куриное мясо. Профессиональные повара часто используют только шляпки, которые после обжарки в панировке превращаются в настоящие кулинарные шедевры.
Рядовка фиолетовая - поздний осенний сюрпризНеобычный гриб с фиолетовой мякотью появляется, когда основной грибной сезон уже заканчивается. После правильного приготовления (обязательного предварительного отваривания) он приобретает изысканный вкус, напоминающий трюфели.
Важные правила для экспериментаторов
Перед тем как отправиться за новыми грибными открытиями, запомните несколько важных правил:
Всегда консультируйтесь с опытными грибниками; В первый раз собирайте незнакомые виды в небольшом количестве; Обязательно изучите все особенности приготовления каждого вида; Помните о правиле "сомневаешься - не бери".Природа щедро одарила нас множеством вкусных и полезных грибов. Почему бы не расширить свои гастрономические горизонты?
Читайте также:
Соседи шарахаются, а я уплетаю за обе щёки: самые жуткие, но очень вкусные грибы наших лесов Неприличное чудо русского леса: при встрече с ним смущаются даже опытные грибники - а ведь он очень вкусный Грибной антирейтинг: эти виды - самое неприятное, что есть в наших лесах. Вы не захотите их встретить на прогулке В эти мифы верят 90% грибников и обходят стороной настоящий деликатес - разоблачение лесных страшилок Магазинные шампиньоны больше не беру, они могут быть опасны. Что делать, чтобы не отравиться