Progorod logo

Знакомый фермер рассказал, как выбрать самый вкусный арбуз - домашних за уши не оттащишь

25 июля 16:30Возрастное ограничение16+
Фото progorod43.ru

Лето - время сочных и сладких арбузов. Но как не ошибиться и выбрать по-настоящему вкусный? Делимся проверенными лайфхаками от специалиста по выращиванию бахчевых.

5 главных признаков спелого арбуза

1. Внешний вид Симметричная форма – без вмятин и бугров. Контрастные полоски – темно-зеленые на матовом фоне (блеск = незрелость). Желтое полевое пятно – чем больше и ярче, тем лучше. Сухое основание хвостика (не сам хвостик!). Пчелиные метки – коричневые "паутинки" (признак хорошего опыления). 2. Вес и размер

Берите арбуз поменьше, но тяжелее – он будет слаще.
Оптимальные пропорции:

2 кг - обхват 49–52 см

5 кг - обхват 67–72 см

3. Звук

Глухой и плотный – спелый.
Звонкий и пустой – недозрелый.
Хруст при сжатии – сочный.

4. Корка

Твердая и упругая – не протыкается ногтем.
Тонкая зеленая прослойка (до 2 мм) – признак низкого содержания нитратов.

5. Мякоть

Без желтых прожилок – только белые и тонкие.
Тест на нитраты: кусочек в воде не должен окрашивать ее в розовый.

Чего избегать?

Ранние арбузы (до конца июля) – часто "химические".
Покупка у дороги – впитывают выхлопные газы.
Мягкие или треснувшие плоды – могут быть перезрелыми или испорченными.

Как есть арбуз по-новому?

Попробуйте необычные сочетания:

Соль – усиливает сладость. Лимонный сок – освежает. Острый перец (алеппо) – придает пикантность.

Сезон арбузов – с конца июля по сентябрь. Покупайте их на рынках или в проверенных магазинах, следуйте нашим советам – и наслаждайтесь идеальным вкусом, пишет дзен-канал "Yumchief".

Читайте также:

Конец кастрюлям и кипячению: революция в стерилизации банок - 2 минуты и готово Как правильно выбрать арбуз: искать "девочку" не надо - есть способ получше Всю жизнь вы пользовались холодильником неправильно - что нельзя хранить при низкой температуре Простой трюк, и любая рыба получится ароматной и сочной - даже минтай, хек и путассу Котлеты нашей молодости - вот как их готовили в советских заведениях общепита и почему дома такое не повторить
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: