Progorod logo

Давно забыла про обычную муку при жарке рыбы - нашла идеальный вариант: больше не прилипает, не подгорает

14 августа 04:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Многие, когда жарят рыбу, обваливают ее в обычной пшеничной муке с солью и специями. Но автор Дзен-канала "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ" заметила, что иногда блюдо теряет аппетитный вид, а вкус становится не таким приятным.

Чем заменить пшеничную муку?

Вместо привычной муки автор уже давно использует кукурузную. Она продается в любом магазине, даже в "Магните", и стоит недорого. Это тоже мука, но по свойствам сильно отличается от пшеничной.

Как жарить рыбу в кукурузной муке?

Технология проста:

К кукурузной муке добавляем соль и любимые специи. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (или целую тушку, если она небольшая). Жарим на растительном масле, как обычно.

Почему это лучше?

Корочка получается золотистой и хрустящей — кукурузная мука дает более выраженную текстуру, чем пшеничная. Не чадит — в отличие от пшеничной, она не подгорает и не портит вкус рыбы. Подходит для любой рыбы — и речной, и морской.

Где еще можно использовать кукурузную муку?

Она отлично подходит не только для рыбы, но и для других блюд:

Куриные наггетсы; Панировка для котлет или отбивных; Жареные овощи.

Читайте также:

Как "дозреть" твердый авокадо за 1 минуту: лайфхак, если очень надо Как снять шкурку с сардельки в натуральной оболочке - научила школьный повар Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отлипнет, а еда больше не будет пригорать Не выливайте воду после варки картофеля: гениальный лайфхак советских хозяек, который сэкономит вам деньги Теща, всю жизнь проработавшая на птицеферме, рассказала, как нейтрализовать химию в магазинных курах
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: