Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Давно забыла про обычную муку при жарке рыбы - нашла идеальный вариант: больше не прилипает, не подгорает

Давно забыла про обычную муку при жарке рыбы - нашла идеальный вариант: больше не прилипает, не подгораетШедеврум

Многие, когда жарят рыбу, обваливают ее в обычной пшеничной муке с солью и специями. Но автор Дзен-канала "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ" заметила, что иногда блюдо теряет аппетитный вид, а вкус становится не таким приятным. 

Чем заменить пшеничную муку?

Вместо привычной муки автор уже давно использует кукурузную. Она продается в любом магазине, даже в "Магните", и стоит недорого. Это тоже мука, но по свойствам сильно отличается от пшеничной.  

Как жарить рыбу в кукурузной муке?

Технология проста:  

  1. К кукурузной муке добавляем соль и любимые специи.  
  2. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (или целую тушку, если она небольшая).  
  3. Жарим на растительном масле, как обычно.  

Почему это лучше?

  • Корочка получается золотистой и хрустящей — кукурузная мука дает более выраженную текстуру, чем пшеничная.  
  • Не чадит — в отличие от пшеничной, она не подгорает и не портит вкус рыбы.  
  • Подходит для любой рыбы — и речной, и морской.  

Где еще можно использовать кукурузную муку?

Она отлично подходит не только для рыбы, но и для других блюд:  

  • Куриные наггетсы;  
  • Панировка для котлет или отбивных;  
  • Жареные овощи. 

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости