Progorod logo

Купил в "Светофоре" скумбрию за 249 рублей - дома раскрыл и пожалел: рассказываю честно

4 сентября 21:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Визит автора Дзен-канала «Удивляться разрешено» в магазин «Светофор» начался необычно.

Мимо него стремительно прошел мужчина, явно направлявшийся в холодильную комнату. Его поведение было таким целеустремленным, словно он боялся, что кто-то опередит его и сметет все с полок.

Каково же было удивление, когда автор увидел, что он наполняет свой пакет замороженной скумбрией по цене 249 рублей за килограмм. Она лежала в огромном ящике, вся покрытая инеем. Он набрал целую охапку и сказал: «Ты сам на цены посмотри. Да на ее состояние». Его уверенность была заразительна.

Внешний вид и качество рыбы

Рыба лежала целыми тушками, крепко замороженная, без толстой ледяной глазури. После небольшой разморозки автор смог ее рассмотреть:

Твердость: тушка была очень плотной, не гнулась. Жабры: ярко-красные, что является верным признаком свежести. Отсутствие дефектов: не было никаких желтых налетов (признак окисленного жира), которые часто появляются при неправильном хранении. Запах: классический, приятный рыбный запах без посторонних оттенков.

Автор купил три крупные рыбки общим весом 1.6 кг.

Кулинарные метания и сожаление

По дороге домой его одолевали сомнения. Жена хотела запечь скумбрию с майонезом, дочка – засолить, а автору грезился сугудай. Трех рыб оказалось катастрофически мало! Он горько пожалел, что не купил хотя бы шесть штук.

Приготовление сугудая по-домашнему

Дома он все же решил готовить сугудай – северный способ засолки жирной рыбы.

Рецепт

Разделываем тушки. Внутри практически не было черной пленки – еще один плюс к качеству. Нарезаем рыбу кусочками, лук полукольцами. В глубокой емкости слоями выкладываем лук и рыбу. Готовим маринад: на стакан воды 50 мл уксуса и примерно столько же растительного масла, соль, сахар по вкусу. Заливаем рыбу маринадом, чтобы он полностью ее покрыл. Убираем в холодильник на сутки.

Вкусный результат и семейный вердикт

Через день настал момент истины. Мясо было нежным, жирным и очень вкусным. Жир в сочетании с маринадом создавал идеальный баланс. Рыба оказалась превосходной.

Читайте также:

"Чижик" опять порадовал новинками: и самой похрустеть, и детей угостить - вот за чем вернусь снова "Хлеб за 500 рублей": турист проверил цены в Литве - и вот что нашел на самом деле Немцы сходят с ума от этих продуктов, а россияне крутят пальцем у виска: вот что продают в Германии - мы даже есть бы не стали Зашли в египетский магазин и обалдели: вот какие проблемы и цены поджидают туристов Сотрудница супермаркета шепнула, какие 5 продуктов они сами никогда не покупают - обходят за километр и нам советуют
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: