Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Купил в "Светофоре" скумбрию за 249 рублей - дома раскрыл и пожалел: рассказываю честно

Купил в "Светофоре" скумбрию за 249 рублей - дома раскрыл и пожалел: рассказываю честноШедеврум

Визит автора Дзен-канала «Удивляться разрешено» в магазин «Светофор» начался необычно. 

Мимо него стремительно прошел мужчина, явно направлявшийся в холодильную комнату. Его поведение было таким целеустремленным, словно он боялся, что кто-то опередит его и сметет все с полок.

Каково же было удивление, когда автор увидел, что он наполняет свой пакет замороженной скумбрией по цене 249 рублей за килограмм. Она лежала в огромном ящике, вся покрытая инеем. Он набрал целую охапку и сказал: «Ты сам на цены посмотри. Да на ее состояние». Его уверенность была заразительна.

Внешний вид и качество рыбы

Рыба лежала целыми тушками, крепко замороженная, без толстой ледяной глазури. После небольшой разморозки автор смог ее рассмотреть:

  • Твердость: тушка была очень плотной, не гнулась.
  • Жабры: ярко-красные, что является верным признаком свежести.
  • Отсутствие дефектов: не было никаких желтых налетов (признак окисленного жира), которые часто появляются при неправильном хранении.
  • Запах: классический, приятный рыбный запах без посторонних оттенков.

Автор купил три крупные рыбки общим весом 1.6 кг.

Кулинарные метания и сожаление

По дороге домой его одолевали сомнения. Жена хотела запечь скумбрию с майонезом, дочка – засолить, а автору грезился сугудай. Трех рыб оказалось катастрофически мало! Он горько пожалел, что не купил хотя бы шесть штук.

Приготовление сугудая по-домашнему

Дома он все же решил готовить сугудай – северный способ засолки жирной рыбы.

Рецепт

  1. Разделываем тушки. Внутри практически не было черной пленки – еще один плюс к качеству.
  2. Нарезаем рыбу кусочками, лук полукольцами.
  3. В глубокой емкости слоями выкладываем лук и рыбу.
  4. Готовим маринад: на стакан воды 50 мл уксуса и примерно столько же растительного масла, соль, сахар по вкусу.
  5. Заливаем рыбу маринадом, чтобы он полностью ее покрыл.
  6. Убираем в холодильник на сутки.

Вкусный результат и семейный вердикт

Через день настал момент истины. Мясо было нежным, жирным и очень вкусным. Жир в сочетании с маринадом создавал идеальный баланс. Рыба оказалась превосходной.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости