Нашел простой способ, как избавиться от брызг горячего масла - никак не нарадуюсь своей смекалке
Даже опытные кулинары знают: самое сложное в жарке — не пережарить стейк или получить идеальную корочку на рыбе, а потом отмыть кухню от жирных брызг масла. Капли раскалённого масла летят на плиту, столешницу, фартук и даже на пол. Приходится после каждого приготовления пищи тратить время на долгую уборку. Но решение есть — и оно проще, чем вы думаете.
Речь о брызгогасителе — простой, но гениальной кухонной принадлежности, которую почему-то многие недооценивают. Рассказываем, почему эта нехитрая вещь должна быть на каждой кухне.
Что это такое и как работает?Брызгогаситель — это металлический экран-сетка с ручкой, который ставится на сковороду во время жарки. Он не мешает циркуляции воздуха и испарению влаги, но эффективно останавливает летящие капли масла. Вы спокойно готовите, а кухня остаётся чистой.
Идеально подходит для:
жарки рыбы, которая часто «стреляет» маслом; приготовления котлет, бекона, сосисок; обжаривания овощей и сырников; любых блюд, где используется большое количество масла. Почему это must-have для тех, кто любит готовить?Чистота на кухне
Забудьте о ежедневном мытьё плиты, стен и рабочих поверхностей. С брызгогасителем масло остаётся в сковороде, а не разлетается по всей кухне.
Безопасность
Горячее масло может не только испачкать, но и обжечь. Особенно это актуально для семей с детьми, которые часто крутятся рядом на кухне.
Сохранение вкуса
Брызгогаситель не препятствует выходу пара, а значит, блюдо готовится правильно — с равномерной прожаркой и без излишней влаги.
Доступность
Стоимость — от 200 до 600 рублей в зависимости от диаметра и качества материала. Не сравнить с ценой регулярной уборки и средствами для мытья плит.
Ищите в магазинах кухонной утвари, товаров для дома или на маркетплейсах. Достаточно ввести в поиске «брызгогаситель для сковороды» — и вам предложат десятки вариантов.
Источник: Гастрономическая шизофрения
Читайте также:
Почему нельзя варить гречку в холодной воде - запомните и сообщите близким Зачем опытные хозяйки кладут в кастрюлю хрустальную рюмку при варке мяса - старинная поварская хитрость Пельмени получатся вкуснее, чем покупные. Фишка - в секретном продукте: и это не вода и не молоко - попробуйте сами Жаль, что раньше не знал, почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком В какую воду класть яйца для варки - в холодную или горячую: повар дал окончательный ответ