Progorod logo

Чем любила завтракать принцесса Диана: история и рецепт от королевского шеф-повара

1 октября 03:30Возрастное ограничение16+
pxhere.com

Бывший шеф-повар Кенсингтонского дворца Даррен Макгрейди поделился историей о том, как принцесса Диана открыла для себя необычный рецепт завтрака.

Во время визита в швейцарскую клинику она попробовала мюсли Бирхера — блюдо, созданное швейцарским диетологом. Принцессе настолько понравился этот полезный десерт, что она попросила включить его в свое ежедневное меню.

Особенности приготовления

Главная особенность этого блюда — овсяные хлопья не варят, а замачивают на ночь в холодильнике. Обычно для этого используют молоко, но принцесса Диана предпочитала апельсиновый сок. Такой способ приготовления сохраняет максимум полезных веществ в злаках.

Королевский рецепт мюсли

Для приготовления порции понадобится:

Овсяные хлопья; Апельсиновый сок; Греческий йогурт; Свежее яблоко; Черника; Грецкие орехи; Лимонный сок; Мед (по желанию).

Процесс приготовления

С вечера заливаем овсяные хлопья апельсиновым соком так, чтобы он полностью их покрывал. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник.

Утром:

Добавляем к набухшей овсянке греческий йогурт; Приправляем медом и лимонным соком; Добавляем тертое яблоко с кожурой; Кладем чернику и измельченные грецкие орехи; Аккуратно перемешиваем и украшаем ягодами.

Источник: СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ

Ранее мы писали про строгий утренний ритуал Майи Плисецкой, который помогал ей танцевать в 50 лет, а также про главный ритуал и любимую сладость Фаины Раневской.

Читайте также:

В моде будет всю осень: только этот френч выбирают звезды и королевы - весь мир сходит по нему с ума "Гости - как гастрит": почему Фаина Раневская не любила посторонних в доме и как на самом деле проводила вечера Урок минимализма от Коко Шанель: почему у иконы стиля было всего 3 платья
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: