Чем любила завтракать принцесса Диана: история и рецепт от королевского шеф-повара
Бывший шеф-повар Кенсингтонского дворца Даррен Макгрейди поделился историей о том, как принцесса Диана открыла для себя необычный рецепт завтрака.
Во время визита в швейцарскую клинику она попробовала мюсли Бирхера — блюдо, созданное швейцарским диетологом. Принцессе настолько понравился этот полезный десерт, что она попросила включить его в свое ежедневное меню.
Особенности приготовления
Главная особенность этого блюда — овсяные хлопья не варят, а замачивают на ночь в холодильнике. Обычно для этого используют молоко, но принцесса Диана предпочитала апельсиновый сок. Такой способ приготовления сохраняет максимум полезных веществ в злаках.
Королевский рецепт мюсли
Для приготовления порции понадобится:
Овсяные хлопья; Апельсиновый сок; Греческий йогурт; Свежее яблоко; Черника; Грецкие орехи; Лимонный сок; Мед (по желанию).Процесс приготовления
С вечера заливаем овсяные хлопья апельсиновым соком так, чтобы он полностью их покрывал. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник.
Утром:
Добавляем к набухшей овсянке греческий йогурт; Приправляем медом и лимонным соком; Добавляем тертое яблоко с кожурой; Кладем чернику и измельченные грецкие орехи; Аккуратно перемешиваем и украшаем ягодами.Источник: СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ
Ранее мы писали про строгий утренний ритуал Майи Плисецкой, который помогал ей танцевать в 50 лет, а также про главный ритуал и любимую сладость Фаины Раневской.
Читайте также:
В моде будет всю осень: только этот френч выбирают звезды и королевы - весь мир сходит по нему с ума "Гости - как гастрит": почему Фаина Раневская не любила посторонних в доме и как на самом деле проводила вечера Урок минимализма от Коко Шанель: почему у иконы стиля было всего 3 платья