Чем любила завтракать принцесса Диана: история и рецепт от королевского шеф-повара
- 1 октября 03:30
- Ксения Сизова

Бывший шеф-повар Кенсингтонского дворца Даррен Макгрейди поделился историей о том, как принцесса Диана открыла для себя необычный рецепт завтрака.
Во время визита в швейцарскую клинику она попробовала мюсли Бирхера — блюдо, созданное швейцарским диетологом. Принцессе настолько понравился этот полезный десерт, что она попросила включить его в свое ежедневное меню.
Особенности приготовления
Главная особенность этого блюда — овсяные хлопья не варят, а замачивают на ночь в холодильнике. Обычно для этого используют молоко, но принцесса Диана предпочитала апельсиновый сок. Такой способ приготовления сохраняет максимум полезных веществ в злаках.
Королевский рецепт мюсли
Для приготовления порции понадобится:
- Овсяные хлопья;
- Апельсиновый сок;
- Греческий йогурт;
- Свежее яблоко;
- Черника;
- Грецкие орехи;
- Лимонный сок;
- Мед (по желанию).
Процесс приготовления
С вечера заливаем овсяные хлопья апельсиновым соком так, чтобы он полностью их покрывал. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник.
Утром:
- Добавляем к набухшей овсянке греческий йогурт;
- Приправляем медом и лимонным соком;
- Добавляем тертое яблоко с кожурой;
- Кладем чернику и измельченные грецкие орехи;
- Аккуратно перемешиваем и украшаем ягодами.
Источник: СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ
Ранее мы писали про строгий утренний ритуал Майи Плисецкой, который помогал ей танцевать в 50 лет, а также про главный ритуал и любимую сладость Фаины Раневской.
Читайте также: