Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чем любила завтракать принцесса Диана: история и рецепт от королевского шеф-повара

Чем любила завтракать принцесса Диана: история и рецепт от королевского шеф-повараpxhere.com

Бывший шеф-повар Кенсингтонского дворца Даррен Макгрейди поделился историей о том, как принцесса Диана открыла для себя необычный рецепт завтрака. 

Во время визита в швейцарскую клинику она попробовала мюсли Бирхера — блюдо, созданное швейцарским диетологом. Принцессе настолько понравился этот полезный десерт, что она попросила включить его в свое ежедневное меню.

Особенности приготовления

Главная особенность этого блюда — овсяные хлопья не варят, а замачивают на ночь в холодильнике. Обычно для этого используют молоко, но принцесса Диана предпочитала апельсиновый сок. Такой способ приготовления сохраняет максимум полезных веществ в злаках.

Королевский рецепт мюсли

Для приготовления порции понадобится:

  • Овсяные хлопья;
  • Апельсиновый сок;
  • Греческий йогурт;
  • Свежее яблоко;
  • Черника;
  • Грецкие орехи;
  • Лимонный сок;
  • Мед (по желанию).

Процесс приготовления

С вечера заливаем овсяные хлопья апельсиновым соком так, чтобы он полностью их покрывал. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник.

Утром:

  • Добавляем к набухшей овсянке греческий йогурт;
  • Приправляем медом и лимонным соком;
  • Добавляем тертое яблоко с кожурой;
  • Кладем чернику и измельченные грецкие орехи;
  • Аккуратно перемешиваем и украшаем ягодами. 

Источник: СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ

Ранее мы писали про строгий утренний ритуал Майи Плисецкой, который помогал ей танцевать в 50 лет, а также про главный ритуал и любимую сладость Фаины Раневской.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости