Progorod logo

Шарлотка с яблоками

11 сентября 2013Возрастное ограничение

Вкусное лакомство для всей семьи

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавелся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Ингредиенты:

Яйцо куриное − 4 шт.; Сахар − 1 стакан; Мука − 1 стакан; Яблоко − 5 шт.; Масло сливочное − 20 г; Ванилин; Сахарная пудра.

Приготовление:

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину, к примеру, выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25−30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки

Станьте автором рубрики. Как это сделать, читайте здесь

Перейти на полную версию страницы