Шарлотка с яблоками
- 11 сентября 2013
- Ирина Балыбердина
Вкусное лакомство для всей семьи
Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавелся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное − 4 шт.;
- Сахар − 1 стакан;
- Мука − 1 стакан;
- Яблоко − 5 шт.;
- Масло сливочное − 20 г;
- Ванилин;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину, к примеру, выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25−30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Станьте автором рубрики. Как это сделать, читайте здесь