Рецепт дня: сочное мясо в черносливе 29 марта 2014 Возрастное ограничение0+
Интересный вкус и сытный ужин за 40 минут
Когда фантазия на ужин заканчивается, я ищу интересные, а главное простые рецепты из привычных ингредиентов. Если говорить о мясе на второе, то я предпочитаю свинину. Этот рецепт подойдет и тем, кто любит говядину. Мне кажется, что
блюдо будет одинаково вкусным .
Уровень сложности: 1
Стоимость: около 350 рублей
Ингредиенты: 1-1,2 кг мяса свинины или говядины сушеный чернослив – около 200-250 грамм луковица 1 томат (по желанию) или столовая ложка томатной пасты 3 морковки растительное масло лавровый лист – 4-6 штук соль Способ приготовления: Нарезаем мясо небольшими кубиками и кладем в глубокую сковороду. Около десяти минут жарим на среднем огне. После, мясо в собственном соку продолжаем готовить на медленном огне под крышкой 15 минут. Туда же кладем соль и лавровый лист. В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем морковь, потертую на терке. Кладем измельченный помидор или томатную пасту. В это время промываем чернослив, если он очень сухой, то его нужно оставить минут на десять в горячей воде. Мелко нарезаем и выкладываем его на мясо, а сверху обжаренные овощи. Все это тушить еще 20 минут. Если вдруг сок мяса ужарился - добавьте немного воды. Принцип простой, у вас должно все тушиться, а не гореть. К такой свинине в качестве гарнира подойдет картофель . Перейти на полную версию страницы