Когда фантазия на ужин заканчивается, я ищу интересные, а главное простые рецепты из привычных ингредиентов. Если говорить о мясе на второе, то я предпочитаю свинину. Этот рецепт подойдет и тем, кто любит говядину. Мне кажется, что блюдо будет одинаково вкусным.
Уровень сложности: 1
Стоимость: около 350 рублей

Ингредиенты:
1-1,2 кг мяса свинины или говядины
сушеный чернослив – около 200-250 грамм
луковица
1 томат (по желанию) или столовая ложка томатной пасты
3 морковки
растительное масло
лавровый лист – 4-6 штук
соль

Способ приготовления:
Нарезаем мясо небольшими кубиками и кладем в глубокую сковороду. Около десяти минут жарим на среднем огне.
После, мясо в собственном соку продолжаем готовить на медленном огне под крышкой 15 минут. Туда же кладем соль и лавровый лист.
В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем морковь, потертую на терке. Кладем измельченный помидор или томатную пасту.

В это время промываем чернослив, если он очень сухой, то его нужно оставить минут на десять в горячей воде. Мелко нарезаем и выкладываем его на мясо, а сверху обжаренные овощи. Все это тушить еще 20 минут.
Если вдруг сок мяса ужарился - добавьте немного воды. Принцип простой, у вас должно все тушиться, а не гореть.
