Кулинарные изыски: чем удивить близких в праздничные дни?
Шеф-повар поделился отличным рецептом
Многие хозяюшки уже задумались о том, какими блюдами они смогут удивить своих близких в Новый год. Специально для таких предусмотрительных кировчанок мы предлагаем взять на заметку рецепт, который отлично подойдет к праздничному столу.
А что приготовите вы? Делитесь с нами в комментариях.
Наглядно показал нам, как приготовить это простое, но изысканное блюдо, шеф-повар кафе «Пять вечеров».
Для этого блюда понадобятся:
Семга 150 граммов
Сливки 80 граммов
Сыр «Дор блю» 20 граммов
Спаржа 100 граммов
Оливковое масло 15 граммов
Соль, перец, тимьян.
Семга на спарже с соусом.Первым делом нужно замариновать рыбу. Кусок семги нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Оставьте рыбу в маринаде на пять минут.
Спаржу обжарить на оливковом масле, не забыть посолить и поперчить.
Семгу запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
В сотейник влить сливки, добавить туда мелко порезанный сыр «Дор блю». Довести соус до кипения, затем на медленном огне варить до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.
В завершение украшаем блюдо. На тарелку можно выложить листья салата, помидоры черри. На спаржу положить семгу и полить соусом. Отлично дополнит блюдо пара веточек тимьяна.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, что в Слободском во время игр умерла 10-летняя девочка и о том, что на въезде в Киров образовалась километровая пробка, полицейские не пускают протестующих дальнобойщиков
Обсудить новости можно на форуме