Кулинарные изыски: чем удивить близких в праздничные дни?
- 4 декабря 2015
- 16+
- Вика Коротаева
Шеф-повар поделился отличным рецептом
Многие хозяюшки уже задумались о том, какими блюдами они смогут удивить своих близких в Новый год. Специально для таких предусмотрительных кировчанок мы предлагаем взять на заметку рецепт, который отлично подойдет к праздничному столу.
Наглядно показал нам, как приготовить это простое, но изысканное блюдо, шеф-повар кафе «Пять вечеров».
Для этого блюда понадобятся:
Семга 150 граммов
Сливки 80 граммов
Сыр «Дор блю» 20 граммов
Спаржа 100 граммов
Оливковое масло 15 граммов
Соль, перец, тимьян.
- Семга на спарже с соусом.
-
Первым делом нужно замариновать рыбу. Кусок семги нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Оставьте рыбу в маринаде на пять минут.
-
Спаржу обжарить на оливковом масле, не забыть посолить и поперчить.
-
Семгу запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
-
В сотейник влить сливки, добавить туда мелко порезанный сыр «Дор блю». Довести соус до кипения, затем на медленном огне варить до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.
-
В завершение украшаем блюдо. На тарелку можно выложить листья салата, помидоры черри. На спаржу положить семгу и полить соусом. Отлично дополнит блюдо пара веточек тимьяна.
Приятного аппетита!