Progorod logo

Десерт дня: пирог с ананасами и карамельной глазурью

18 июня 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Нежное тесто на основе йогурта

Мне понравилось в этом рецепте все: и необычное сочетание яркого ананаса с карамелью, и нежное тесто на основе питьевого йогурта, и совсем несложный процесс приготовления. Советую попробовать испечь этот пирог и вам.

Ингредиенты:

Для теста:
● 2 яйца;
● 3 ст. ложки сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 125 мл питьевого йогурта;
● 4 столовые ложки муки
● 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
● цедру одного лимона.

Для карамели и начинки:
● 50 г сливочного масла,
● 2 столовые ложки сахара
● 1 ложку лимонного сока;
● консервированные кольца ананаса.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваем, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляем йогурт и лимонную цедру. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто.

Следующим этапом готовим карамель. Для этого нагреваем сливочное масло, сахар и лимонный сок. Нагреваем до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.

Выливаем карамель на дно формы, предварительно смазав стенки маслом. Помещаем в неё дольки ананаса.

Поверх всего этого выливаем тесто и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов минут на 30. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и отставляем буквально на пару минут, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Покрываем доской и переворачиваем. Разрезаем на кусочки.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: