Progorod logo

7 фактов о безалкогольном пиве

18 августа 2016Возрастное ограничение18+
предоставлено рекламодателем

Давно пора положить конец мифам о том, что безалкогольное пиво ненастоящее.

1. Безалкогольное пиво отличается от алкогольного более сложным процессом производства. При этом оно делается по идентичной технологии, и его состав полностью повторяет состав обычного пива, за исключением содержания алкоголя. В основу рецептуры «Вятич. Безалкогольное» легла чистейшая артезианская вода из собственных источников, а также традиционный светлый солод - «Pilsner». На этапе основной варки добавляется немецкий хмель – «Tradition» и «Tettnanger», а для сухого охмеления используется американская легенда - «Amarillo». Он придает очень мягкую, фруктово-цитрусовую ароматику.

2. Ключевым отличием в процессе приготовления является деалкоголизация пива. Существует несколько способов сделать пиво «non-alcoholic»:

Выпаривание. Этиловый спирт просто выпаривают из готового алкогольного напитка. Достигается это благодаря поддержанию низкой точки кипения у пива. Однако такой способ существенно меняет вкус не в лучшую сторону. Мембранная фильтрация. Суть такой фильтрации состоит в том, что готовый напиток фильтруют через специальные полимерные мембраны, пропускающие молекулы только определенной величины. Таким образом получается отделить молекулы спирта. Остановка брожения. Когда брожение прерывается на начальной стадии. Это возможно благодаря использованию специальной дрожжевой клетки и очень низких температур созревания.

3. По ароматике безалкогольное пиво не уступает алкогольному. Прошло то время, когда «нулевое» пиво было солодовой водичкой. Пивовары экспериментируют с хмелями, что дает хорошую горчинку и ароматику. Сусловая сладость, характерная для безалкогольного пива, сводится к гармоничному минимуму. В новинке от «Вятича» используется два сорта немецкого хмеля - «Tradition» и «Tettnanger», а также один американский - «Amarillo».

4. Безалкогольное пиво – низкокалорийное. Несмотря на то, что состав безалкогольного пива идентичен составу алкогольного, по энергетической ценности эти напитки все же отличаются. Калорийность «Вятич. Безалкогольное» - 20 ккал на 100 мл, в то время как у алкогольного пива она в среднем 45 ккал. Поэтому «Вятич. Безалкогольное» особенно порадует потребителей низкокалорийных продуктов.

5. Популярность безалкогольного пива во всем мире растет. Лидерами по потреблению безалкогольного пива являются немцы. У россиян спрос также увеличивается: в начале 2016-го его выпуск вырос на 34,5 процента, по сравнению с 2015 г.!

6. Чаще всего любители пива выбирают безалкогольный сорт не столько из-за пониженного содержания алкоголя, сколько из-за вкуса или изотоничности - способности замещать жидкость, потерянную при занятиях спортом.

При производстве пива «Вятич. Безалкогольное» используется технология остановки брожения. При этом в пиве удается сохранить не только вкус, но и перешедшие из солода питательные вещества и витамины. 7. Какой-либо взаимосвязи между безалкогольным пивом и резиновой женщиной учеными обнаружено не было. Уже в продаже. Спрашивайте в розничных магазинах и в сегменте HoReCa. Следите за самыми мобильными новостями в соцсетях комапнии:

vk.com/vyatich_kirov
www.instagram.com/vyatich_kirov/
www.youtube.com/vyatskiykvass

Приглашаем на бесплатные экскурсии с дегустацией! Запишись здесь и сейчас!
Перейти на полную версию страницы