Готовим из свежих овощей с грядки: капустный пирог
20 августа 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова
Запасаемся витаминами!
Конец лета - это время вкусной и полезной еды из свежих овощей. Такой едой может быть даже выпечка! К примеру, вот этот капустный пирог.
Вам потребуется:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь постепенно вводим муку.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут.
Дать пирогу немного остыть в форме, разрезать на порционные кусочки.