Готовим из свежих овощей с грядки: капустный пирог

Готовим из свежих овощей с грядки: капустный пирогАлена Коробова

Запасаемся витаминами!

Конец лета - это время вкусной и полезной еды из свежих овощей. Такой едой может быть даже выпечка! К примеру, вот этот капустный пирог.

Вам потребуется:

  • Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Укроп 
  • Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. 

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь постепенно вводим муку.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут.

Дать пирогу немного остыть в форме, разрезать на порционные кусочки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости