Рецепт выходного дня: кабачковые блинчики с начинкой
3 сентября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова
Быстро и вкусно!
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Вам потребуется:
1 кабачок; 1 яйцо; 1 стакан молока; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; черный молотый перец; растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; свежий укроп.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики нужно на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.