Progorod logo

Рецепт выходного дня: кабачковые блинчики с начинкой

3 сентября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Быстро и вкусно!

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Вам потребуется:

1 кабачок; 1 яйцо; 1 стакан молока; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; черный молотый перец; растительное масло.


Для начинки:

2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; свежий укроп.

​ Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики нужно на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: