Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Вам потребуется:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2/3 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Для начинки:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- свежий укроп.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики нужно на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.