Progorod logo

Рецепт дня: курица, запеченная с рисом и овощами

1 октября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Маслины добавят блюду особый аромат

Курица для многих - это дежурное блюдо. Вкусно и быстро. Но если хотите, чтобы было еще и необычно, - вот вам рецепт.

8-10 куриных голеней с косточками и кожей; соль и перец (черный или красный) – по вкусу; 1 ст. ложка растительного масла; 4 зубчика чеснока; 3-4 помидора; 10-12 маслин без косточек; 0,5 ч. л. хмели-сунели; 1,5 стакана воды; 1 стакан риса; маленький пучок петрушки

Вымойте в проточной воде курицу и просушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник курицу. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем переложите в чистую тарелку.

Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, хмели-сунели, нарезанные маслины и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

Добавьте в сотейник воду и высыпьте в соус рисовую крупу. Перемешайте. Добавьте обжаренные ранее куриные ножки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость. Снова доведите все до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: