Курица для многих - это дежурное блюдо. Вкусно и быстро. Но если хотите, чтобы было еще и необычно, - вот вам рецепт.
- 8-10 куриных голеней с косточками и кожей;
- соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 3-4 помидора;
- 10-12 маслин без косточек;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан риса;
- маленький пучок петрушки
Вымойте в проточной воде курицу и просушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник курицу. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем переложите в чистую тарелку.
Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, хмели-сунели, нарезанные маслины и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
Добавьте в сотейник воду и высыпьте в соус рисовую крупу. Перемешайте. Добавьте обжаренные ранее куриные ножки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость. Снова доведите все до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью.