Рецепт дня: курица, запеченная с рисом и овощами

Рецепт дня: курица, запеченная с рисом и овощамиАлена Коробова

Маслины добавят блюду особый аромат

Курица для многих - это дежурное блюдо. Вкусно и быстро. Но если хотите, чтобы было еще и необычно, - вот вам рецепт.

  • 8-10 куриных голеней с косточками и кожей;
  • соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3-4 помидора;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан риса;
  • маленький пучок петрушки 

Вымойте в проточной воде курицу и просушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник курицу. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем переложите в чистую тарелку.

Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, хмели-сунели, нарезанные маслины и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

Добавьте в сотейник воду и высыпьте в соус рисовую крупу. Перемешайте. Добавьте обжаренные ранее куриные ножки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость. Снова доведите все до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости