Progorod logo

Курица в маринаде по-гречески: безумно вкусно!

2 октября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Побалуйте любимых вкусным обедом или ужином

Продолжая наши куриные истории... Вот такой простой рецепт. Вся простота заключается в том, что нужно лишь смешать маринад. Но результат! А аромат! Попробуйте обязательно!

Вам потребуется:

йогурт (без ароматизаторов) 1 баночка курица (голени и бедра) около 1 кг лимон (средний) 1 шт. оливковое масло 2 ст. л. орегано сухое 1/2 ст. л. перец черный молотый по вкусу петрушка свежая 1/4 пучка соль 1/2 ч. л. чеснок 2 зубчика

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте. Маринад готов!

Добавьте к нему курицу и петрушку. Хорошо перемешайте маринад и мясо, и отправьте все в холодильник, закрыв пищевой пленкой, минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или форму и запекайте 45-60 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Подавайте на стол с любым гарниром. Очень хорош с такой курицей рис: в процессе запекания образуется сок, который можно использовать как соус.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: