Курица в маринаде по-гречески: безумно вкусно!

Курица в маринаде по-гречески: безумно вкусно!Алена Коробова

Побалуйте любимых вкусным обедом или ужином

Продолжая наши куриные истории... Вот такой простой рецепт. Вся простота заключается в том, что нужно лишь смешать маринад. Но результат! А аромат! Попробуйте обязательно!

Вам потребуется:

  • йогурт (без ароматизаторов) 1 баночка
  • курица (голени и бедра) около 1 кг
  • лимон (средний) 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • орегано сухое 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка свежая 1/4 пучка
  • соль 1/2 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте. Маринад готов!

Добавьте к нему курицу и петрушку. Хорошо перемешайте маринад и мясо, и отправьте все в холодильник, закрыв пищевой пленкой, минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или форму и запекайте 45-60 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Подавайте на стол с любым гарниром. Очень хорош с такой курицей рис: в процессе запекания образуется сок, который можно использовать как соус.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости