Продолжая наши куриные истории... Вот такой простой рецепт. Вся простота заключается в том, что нужно лишь смешать маринад. Но результат! А аромат! Попробуйте обязательно!
Вам потребуется:
- йогурт (без ароматизаторов) 1 баночка
- курица (голени и бедра) около 1 кг
- лимон (средний) 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- орегано сухое 1/2 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка свежая 1/4 пучка
- соль 1/2 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте. Маринад готов!
Добавьте к нему курицу и петрушку. Хорошо перемешайте маринад и мясо, и отправьте все в холодильник, закрыв пищевой пленкой, минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или форму и запекайте 45-60 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Подавайте на стол с любым гарниром. Очень хорош с такой курицей рис: в процессе запекания образуется сок, который можно использовать как соус.