Progorod logo

Рецепт выходного дня: греческий пирог с кабачками

8 октября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот рецепт греческого пирога. У него румяная хрустящая корочка, а внутри он очень мягкий и нежный.

Ингредиенты:

Кабачки - 500 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 50 мл Соль - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Прованские травы - 1/2 ч .л. Зелень - по желанию

Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке или измельчить в блендере.

Зелень порубить, лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Взбить яйца, добавив соль и оливковое масло.

Муку смешать с разрыхлителем и прованскими травами.

Соединить мучную и яичную смеси. Выложить сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Немного остудить пирог, не доставая из формы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: