Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот рецепт греческого пирога. У него румяная хрустящая корочка, а внутри он очень мягкий и нежный.
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1/2 ч .л.
- Зелень - по желанию
Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке или измельчить в блендере.
Зелень порубить, лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Взбить яйца, добавив соль и оливковое масло.
Муку смешать с разрыхлителем и прованскими травами.
Соединить мучную и яичную смеси. Выложить сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Немного остудить пирог, не доставая из формы.