Progorod logo

Рецепт дня: белая рыба в горчично-сметанном соусе

23 октября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Запекать рыбу будем в духовке

Для этого рецепта лучше всего брать стейки крупной белой рыбы: трески или сайды. Я готовила как раз последнюю. Очень люблю эту рыбу!

Ингредиенты:

500 г рыбы 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. горчицы соль, перец по вкусу

Готовим рыбу. Если у вас целая - чистим и режем на стейки толщиной 2 см. Промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах.

В миске смешаем растопленное масло, майонез, горчицу, сметану и лимонный сок.
Куски рыбы солим и перчим, укладываем в противень. Сверху заливаем соусом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подаем рыбу с рисом. Поливаем его образовашимся в процессе готовки соком.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: