Для этого рецепта лучше всего брать стейки крупной белой рыбы: трески или сайды. Я готовила как раз последнюю. Очень люблю эту рыбу!
Ингредиенты:
- 500 г рыбы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
Готовим рыбу. Если у вас целая - чистим и режем на стейки толщиной 2 см. Промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах.
В миске смешаем растопленное масло, майонез, горчицу, сметану и лимонный сок.
Куски рыбы солим и перчим, укладываем в противень. Сверху заливаем соусом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подаем рыбу с рисом. Поливаем его образовашимся в процессе готовки соком.