Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне: рецепт необычной пасты
Сливочный вкус соуса наверняка понравится всем любителям итальянской кухни
Когда есть время, я стараюсь приготовить что-то действительно необычное. К примеру, вот такую пасту.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 25–30 минут.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, сохранив 1,5 стакана жидкости.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и жарьте, помешивая, до мягкости 5–7 минут.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, затем крупно порубите.
Натрите пармезан на мелкой терке.
Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.
Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана и прогрейте на среднем огне.
Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте орехи и фарфалле. Прогрейте пасту в соусе 2–3 минуты.
Разложите по тарелкам и посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.