Progorod logo

Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне: рецепт необычной пасты

26 ноября 2016Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Сливочный вкус соуса наверняка понравится всем любителям итальянской кухни

Когда есть время, я стараюсь приготовить что-то действительно необычное. К примеру, вот такую пасту.

Ингредиенты:

450 г фарфалле (макароны-бантики) 500 г тыквы 150 г маскарпоне 100 г сыра пармезан 1/2 стакана грецких орехов 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 25–30 минут.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, сохранив 1,5 стакана жидкости.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и жарьте, помешивая, до мягкости 5–7 минут.

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, затем крупно порубите.

Натрите пармезан на мелкой терке.

Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.

Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана и прогрейте на среднем огне.

Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте орехи и фарфалле. Прогрейте пасту в соусе 2–3 минуты.

Разложите по тарелкам и посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: